Не на масле: на чем жарить еду, чтобы блюдо стало полезнее — неожиданная рекомендация
Вам нравится жареная еда, но не хотите набрать лишний вес и навредить здоровью?
Казалось бы, в подобной ситуации есть только один выход: полностью отказаться от любимых блюд.
На самом деле, человек, следящий за своей фигурой, может и дальше заниматься термической обработкой пищи на сковороде.
Но есть важное условие: нужно перестать использовать масло — как растительное, так и сливочное.
Жарить еду надо на… бульоне.
Фото: © Белновости
Идеальная замена маслу
Заранее приготовьте овощной бульон. Ведь именно эту жидкость и надо будет использовать во время жарки.
Перед тем как приступить к термической обработке того или иного блюда, налейте на сковороду пару ложек бульона.
Чем последний лучше масла? Ответ прост: содержание жира в отваре является довольно низким, но при этом достаточным для нормального обжаривания еды.
Кушанье не пригорает, без проблем доходит до готовности и получается гораздо более полезным, чем при обычной жарке.
Используйте овощной бульон вместо масла — и тогда все создаваемые вами жареные блюда будут не очень калорийными.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора