Диетологи перечислили плюсы и минусы пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре – гарнир, который предпочитают многие за его нежный вкус и текстуру.
Любят при этом не только натуральный продукт, но и пюре быстрого приготовления, которое продается в стаканчиках.
Процесс приготовления последнего продукта всегда проще и быстрее.
Но мало кто знает о том, насколько такое пюре вредно или полезно.
Подробнее об этом aif.ru рассказала диетолог Наталья Денисова.
Фото: Pixabay
Как отметила специалист, в таком продукте нет полезных компонентов. Все же картофель для пюре проходит сложную технологию обработки. Кроме этого, в продукте есть эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.
Такой обед допустим только в качестве исключения.
Важно помнить, что в пюре быстро приготовления содержится много соли, что не рекомендуется в большом количестве для организма.
При этом количество соли увеличивается, если полуфабрикат хочется дополнить колбасой или другими продуктами с содержанием соли.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее пюре.
Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса