Этим людям нужно как можно чаще есть редиску
Регулярно включая в рацион редис, можно улучшить состояние здоровья.
Кому нужно как можно чаще есть редиску, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Кому нужно есть редис
В редисе в большом количестве содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины группы В и РР, микро- и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, железо).
При этом редиска на 93 % состоит из воды, благодаря чему является низкокалорийным продуктом (20 ккал на 100 граммов).
Фото: © Белновости
Редис нужно включать в рацион тем, кто хочет сбросить вес, нормализовать работу пищеварительного тракта, снизить артериальное давление, укрепить нервную систему и иммунитет.
Есть у этого полезного продукта и противопоказания: индивидуальная непереносимость и обострение заболеваний поджелудочной железы, печени и ЖКТ.
Чтобы получить максимум пользы, редис нужно употреблять сырым. Сочетать его можно практически с чем угодно: с белковыми продуктами (мясом, рыбой), углеводами (крупами, картофелем), любыми овощами.
Салаты с редисом рекомендуется заправлять сметаной, она снижает раздражающее действие на слизистую. Растительное масло тоже хороший вариант.
При выборе редиса нужно обращать внимание на хвостик и ботву. Хвостик должен быть свежим и упругим, ботва – зеленой и не жухлой.
Кожица должна быть гладкой, без вмятин и складок, не должно быть трещин и других повреждений. Недопустимо наличие плесени.
Ранее мы рассказывали о восьми калорийных продуктах, которые должны есть даже худеющие.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса