Японцы назвали ошибку в питании, которая провоцирует серьезные проблемы
Ученые из Японии провели исследование и выявили, что дисбаланс углеводов и жиров сокращает жизнь.
Во время работы были проанализированы данные 35 тысяч мужчин и 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет.
По словам медиков, недостаточное потребление углеводов увеличивает риск развития рака.
Соответствующая публикация была размещена в издании The Journal of Nutrition.
Фото: Pixabay
Диетолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале добавила, что повышенному риску преждевременной смерти подвергались мужчины, которые съедали большое количество углеводов. При этом сам тип углеводов не имеет значение.
Кроме этого, Павлова добавила, что к летальному исходу может привести дефицит жиров. Но при этом переизбыток таких элементов тоже опасен.
Как подчеркнула специалист, именно поэтому важно помнить про здоровое и сбалансированное питание.
В рационе должны быть белки, жиры и углеводы в необходимых пропорциях.