Почему после 50 лет жизненно необходимо есть рыбу: ответ диетолога
С возрастом нужно более ответственно составлять свое меню. К примеру, в рационе обязательно должна быть рыба.
Все же этот продукт насыщен белком и другими полезными компонентами, которые помогают поддерживать мышечную массу, дают организму энергию.
Но это далеко не все плюсы, которые нужно помнить при изменении привычного меню.
Автор: Ольга КотоваРубрика: ДиетыОпубликовано: 03.01.2024 15:04
«Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными», — цитирует диетолога Ольгу Редину издание «Вечерняя Москва».
Фото: © Белновости
Добавила доктор, что в рыбе есть вещества, которые поддерживают в нормальном состоянии сердце и сосуды, положительно влияют на мозговую активность, улучшают иммунитет.
Кроме этого, в таком продукте есть элементы, которые улучшают пищеварение, понижают аппетит.
Подчеркнула доктор, что в рыбе есть витамин D, который является особенно важным для пожилых людей, поскольку помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу в кляре.