Правило трех кусочков: как оно помогает похудеть

11.06.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Диета как способ похудения подходит далеко не всем: к примеру, если человек не может жестко ограничивать себя в пище, ему придется поискать другие методы. 

Один из них – правило трех кусочков, которое помогает уделить больше внимания приему пищи и в результате лучше контролировать питание и быстрее почувствовать насыщение.

Как использовать правило трех кусочков для похудения

Перед тем как приступать к трапезе, стоит ответить на вопрос, действительно ли вы голодны или сейчас испытываете скуку, тревогу, грусть и решили использовать еду в качестве быстрого источника эндорфинов.

Если ответ положительный и вы на самом деле ощущаете голод, начните прием пищи с большого стакана теплой воды, можно с лимоном.

Вы должны смаковать каждый сделанный глоток, но и после этого не спешите набрасываться на еду. Вместо этого накройте стол, разложите приборы, красиво выложите блюдо на тарелке и медленно вдыхайте его аромат.

Правило трех кусочков: как оно помогает похудеть

Фото: © Белновости

Теперь можно приступать к кушанью – делать это по-прежнему стоит не спеша.

Возьмите небольшой кусочек пищи и сконцентрируйтесь на своих ощущениях, полученных от температуры, консистенции и вкуса. Жуйте медленно, совершая не менее 30 жевательных движений, и обильно смачивайте пищу слюной. Водой запивать не нужно.

Сосредоточьтесь на трех таких кусочках – этого времени хватит для того, чтобы ваш мозг успокоился, а желудочно-кишечный тракт начал выделять ферменты и гормоны для здорового пищеварения, в том числе лептин – гормон насыщения. 

Дальнейшее употребление пищи будет более размеренным, что поможет избежать переедания. Пища усвоится наилучшим образом и принесет максимальную пользу вашему здоровью.

Ранее мы рассказывали, как соблюдать диету по генотипу. 

Проверено редакцией

Правило трех кусочков: как оно помогает похудеть

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *